+7 (7232) 70-02-44
+7 (7232) 75-42-12
Внимание!
09 Июля, 16:45

Дополнительное образование детей является важнейшей составляющей образовательного пространства, сложившегося в современном обществе. Оно способно наиболее адекватно реагировать на изменение экономической и социальной обстановки в стране.

Система дополнительного образования детей в современных условиях рассматривается как важнейшая составляющая образовательного пространства, организация которого на основе тщательно продуманных и выверенных требований может позволить преодолеть кризис детства, обеспечив поддержку и развитие талантливых и одаренных детей.

Президентом Республики Казахстан Касым-Жомартом Токаевым перед местными исполнительными органами поставлена задача - обеспечить максимальный охват детей дополнительным образованием, что «крайне важно для реализации спортивного, творческого, интеллектуального потенциала наших детей, для их гармоничного роста».

Согласно Правил размещения государственного образовательного заказа на подготовку кадров с техническим и профессиональным, послесредним, высшим и послевузовским образованием с учетом потребностей рынка труда, на подготовительные отделения организаций высшего и (или) послевузовского образования, а также на дошкольное воспитание и обучение, среднее образование и дополнительное образование детей, Приказ Министра образования и науки Республики Казахстан от 29 января 2016 года № 122, с 1 по 10 августа 2021 года проводится прием документов организаций, желающих участвовать в конкурсе на  государственный образовательный заказ на дополнительное образование детей.

Государственный образовательный заказ на дополнительное образование детей размещается в организациях, независимо от формы собственности, реализующих образовательные программы дополнительного образования детей.

В объеме государственного образовательного заказа на дополнительное образование детей возмещается на одного ребенка в возрасте от 3 до 18 лет следующие затраты:

1) заработная плата работников организации, реализующей образовательные программы дополнительного образования детей в соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года № 1193 "О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий.";

2) расходы на содержание и эксплуатацию здания (помещения);

3) расходы на повышение квалификации педагогов.

Согласно п.77. Главы 7 настоящего приказа, для включения в перечень Организаций, для размещения государственного образовательного заказа на дополнительное образование детей Организации предоставляет в органы управления образования области, заявление на имя председателя Комиссии по форме согласно приложению 19 к настоящим Правилам и следующие документы:

1) копию санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии здания/ помещений Организации санитарно-эпидемиологическим требованиям согласно приказу № ҚР ДСМ-336/2020, с датой не раньше месячного срока до подачи документов;

2) справку или копию свидетельства о государственной регистрации (перерегистрации) юридического лица или индивидуального предпринимателя, устав Организации (положение, учредительный договор);

3) сведения об отсутствии налоговой задолженности и задолженности по обязательным пенсионным взносам, обязательным профессиональным пенсионным взносам и социальным отчислениям в размере, превышающем шестикратный месячный расчетный показатель, установленный на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете, с датой не раньше месячного срока до подачи документов;

4) копию правоустанавливающих документов на недвижимое имущество либо копию договора аренды, используемое под Организацию;

5) образовательные программы дополнительного образования для детей;

6) копию документов педагогов о педагогическом или профессиональном образовании, уровне квалификации;

7) копии документов, подтверждающих опыт работы Организации (при наличии) (в соответствии с уставом, с учредительными документами, договорами), либо письмо об отсутствии опыта работы Организации.

Документы Организации, представленные для включения в перечень Организаций, для размещения государственного образовательного заказа на дополнительное образование детей, прошнуровываются, пронумеровываются, подписываются руководителем Организации, заверяются печатью (при наличии) либо подписью руководителя.

Всем организациям, желающим участвовать в конкурсе на размещения государственного образовательного заказа на дополнительное образование детей, не зависимо от форм собственности необходимо зарегистрироваться в Национальной образовательной базе данных (НОБД) Министерства образования и науки Республики Казахстан.

Пакет документов принимается:

нарочно - по адресу: г. Усть-Каменогорск, пр. Абая, 21, контактные телефоны 8(7232)75-26-91, 75-42-12, КГКП «Восточно-Казахстанский научно-методический центр развития одаренности и дополнительного образования «Дарын»;

онлайн– на электронный адрес vk_daryn@mail.ru

в срок с 1 по 10 августа 2021 года.